Il rooibos, chiamato comunemente tè rosso, è ideale per
depurare l'organismo dopo le abbuffate delle festività natalizie. Il tè
rosso contiene infatti alcune sostanze in grado di favorire, in maniera
naturale, il processo di digestione.
A confermarlo è uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Phytomedicine da un gruppo di ricercatori spagnoli che hanno constatato come alcune sostanze
proprie del rooibos siano in grado di favorire l'attività del fegato
nell'eliminazione delle sostanze indesiderate o assunte in maniera
eccessiva durante le feste.
Il rooibos ha infatti un'alta concentrazione di polifenoli,
antiossidanti vegetali, responsabili di un abbassamento del livello
del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue, di un’azione protettiva
nei confronti del fegato e di una nuova e maggiormente efficace
regolazione del metabolismo.
“Una bevanda come il tè Rooibos – ha
spiegato il ricercatore INRAN (Istituto Nazionale per la Ricerca degli
Alimenti e la Nutrizione) Mauro Serafini - può aiutare nella digestione
dopo i pranzi e i cenoni natalizi. Grazie alla sua azione
antiossidante, aiuta a ridurre lo stress indotto dal pasto, aiutando
durante il processo digestivo. Il suo basso contenuto calorico,
l’assenza di caffeina, le sue proprietà organolettiche uniche fanno del
Rooibos l’alleato ideale per rimettersi in forma e depurare l’organismo
appesantito dalle abbuffate natalizie”.
Il rooibos, di origine
africana, è facilmente reperibile in Italia nelle erboristerie, nei
negozi di prodotti naturali e nelle botteghe del commercio equo e
solidale.
di Alessia Ferla
Tratto da: www.informasalus.it
Nessun commento:
Posta un commento