Il rooibos, chiamato comunemente tè rosso, è ideale per
 depurare l'organismo dopo le abbuffate delle festività natalizie. Il tè
 rosso contiene infatti alcune sostanze in grado di favorire, in maniera
 naturale, il processo di digestione. 
A confermarlo è uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Phytomedicine da un gruppo di ricercatori spagnoli che hanno constatato come alcune sostanze
 proprie del rooibos siano in grado di favorire l'attività del fegato 
nell'eliminazione delle sostanze indesiderate o assunte in maniera 
eccessiva durante le feste.
Il rooibos ha infatti un'alta concentrazione di polifenoli,
 antiossidanti vegetali,  responsabili di un abbassamento del livello 
del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue, di un’azione protettiva 
nei confronti del fegato e di una nuova e maggiormente efficace 
regolazione del metabolismo.
“Una bevanda come il tè Rooibos – ha
 spiegato il ricercatore INRAN (Istituto Nazionale per la Ricerca degli 
Alimenti e la Nutrizione) Mauro Serafini - può aiutare nella digestione
 dopo i pranzi e i cenoni natalizi. Grazie alla sua azione 
antiossidante, aiuta a ridurre lo stress indotto dal pasto, aiutando 
durante il processo digestivo. Il suo basso contenuto calorico, 
l’assenza di caffeina, le sue proprietà organolettiche uniche fanno del 
Rooibos l’alleato ideale per rimettersi in forma e depurare l’organismo 
appesantito dalle abbuffate natalizie”. 
Il rooibos, di origine 
africana, è facilmente reperibile in Italia nelle erboristerie, nei 
negozi di prodotti naturali e nelle botteghe del commercio equo e 
solidale.
di Alessia Ferla
Tratto da: www.informasalus.it 

 
Nessun commento:
Posta un commento